Костылев Сергей Павлович

Родился 16 октября 1919 года в г. Ленинграде. В 1941 году участвовал в защите родного города от немецко-фашистских захватчиков.

 В 1948 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта и был направлен на строительство Куйбышевской железной дороги, где прошел трудовой путь от мастера до начальника участка Дорстроя в г. Сызрани.

В 1960 году С. П. Костылев направляется в Сызранский строительно-монтажный трест № 4. Здесь он трудится до выхода на пенсию в 1987 году, 19 лет возглавляя этот коллектив. СМТ № 4 стало одним из лучших подразделений «Главсредневолжскстроя» Минпромстроя СССР.  Сергей Павлович многое сделал для развития производственной и социальной базы треста. Он являлся организатором строительства крупнейших промышленных объектов – заводов нефтеперерабатывающего, «Тяжмаша», «Сызраньсельмаша», «Нефтемашремонта», Сызранской ТЭЦ, санаторного комплекса «Волжский Утес». Под его руководством построено более одного млн. кв. м. жилья в гг. Сызрань и Октябрьск, Сызранском и Шигонском районах, десятки школ, детских садов, больниц, поликлиник, кинотеатров, объектов здравоохранения.

Награжден двумя орденами – Ленина и Трудового Красного Знамени, многими медалями, поощрен премией Совета Министров СССР.

В 2000 году С. П. Костылеву присвоено звание «Почетный гражданин г. Сызрани».

Умер 3 октября 2000 года.