Павлов Виктор Георгиевич

Родился 9 февраля 1919 года в Ленинградской (ныне Псковской) области.

В Вооруженных Силах СССР с августа 1936 по сентябрь 1970 гг. Участник Великой Отечественной. Воевал на Северо-Западном, Ленинградском, Волховском, 2-м Украинском, 1-м и 2-м Прибалтийских, 2-м Белорусском фронтах в должностях: политрук, гв. политрук танковой роты, гв. старший политрук и гв. капитан – замполит танкового батальона и инструктор политотдела; гв. майор – помощник начальника политотдела 5-й гвардейской танковой армии по комсомолу.

Окончил Военно-политическую академию. После войны служил в Белорусском и Северном военных округах. С июля 1957 г. – в Приволжском военном округе, в г. Сызрани. Заместитель начальника 116-й военной Центральной автомобильной базы (переименована в в/ч 42787) по политчасти. С апреля 1965 г. – начальник политотдела специальных частей Сызранского гарнизона.

Неоднократно избирался депутатом Сызранского горсовета.

Награжден орденами – Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды, румынским «Освобождение» III степени, 21 медалью.

Был лектором общества «Знание», членом президиума городского Совета ветеранов. Вел большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

В 2003 году В. Г. Павлов был удостоен звания «Почетный гражданин г. Сызрани».

Умер 16 марта 2011 года.