Симонов Владимир Федорович

Родился 23 января 1956 года в с. Большая Глушица Куйбышевской области.

Окончил Куйбышевский политехнический институт. С 1978 г. работал в АО «Пластик», где прошел трудовой путь от мастера до генерального директора. Является президентом ГК «Криста».

Как опытный технолог по переработке пластмасс плодотворно сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами отрасли и западными профилирующими фирмами. Под его руководством и при личном участии внедряются в производство новые виды сырья и материалов. Оформил свыше 50 рацпредложений.

Непосредственно участвовал в подготовке и освоении новых видов изделий для различных автомобилей ВАЗ и товаров народного потребления.

С  2009 г. по настоящее время – председатель Совета директоров ООО «Земский банк».

Депутат Самарской губернской думы четвертого, пятого и шестого созывов.

Почетный химик.

Награжден почетными знаками Самарской губернской думы «За заслуги в законотворчестве», «За служение закону», почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания РФ, почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».

Лауреат городской премии «Признание» в номинации «Меценат» (2004 год), лауреат конкурса Сбербанка России «Бизнес-партнер – 2005» в номинации «Эффективное финансирование развития бизнеса».

В 2002  году В. Ф. Симонов удостоен звания «Почетный гражданин г. Сызрани».