Хлыстов Виктор Викторович

Родился в семье служащих в селе Кошки Кошкинского района Куйбышевской области в 1956 году.

Закончил химико-технологический факультет Куйбышевского политехнического института, по распределению был направлен в г. Сызрань, на завод «Пластмасс» (позднее – ОАО «Пластик»).

Прошел все ступени служебного роста: от мастера до заместителя генерального директора по качеству и председателя Совета директоров. Внес большой вклад в разработку и освоение новых технологий, непосредственно участвуя в подготовке новых видов изделий для различных модификаций автомобилей, выпускаемых АвтоВАЗом. За достигнутые трудовые успехи приказом Минпромнауки В. В. Хлыстову в 2001 году присвоено звание «Почетный химик».

В 2004 и 2008 гг. избирался Главой городского округа Сызрань. В 2008 году был избран депутатом Думы г. о. Сызрань, председателем Думы г.о. Сызрань.

За значительный личный вклад в обеспечение устойчивого и стабильного развития городского округа Сызрань В. В. Хлыстов удостоен: Благодарности Губернатора Самарской области (2006), Диплома Самарской Губернской Думы (2011), награжден почетным знаком Губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской» (2011), ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Самарской области» (2016).  По итогам Всероссийского конкурса признан «Лучшим депутатом представительного органа муниципального образования» (2009).

В 2011 году В. В. Хлыстову присвоено звание «Почетный гражданин г. Сызрани». 

С 2013 года трудится одним из топ-менеджеров в ГК «Криста».

Виктор Викторович с юных лет занимается спортом. Имеет 1-й спортивный разряд по баскетболу, играл в институтской сборной. Много лет увлекается бардовской песней. Вместе с семьей и друзьями ежегодно участвует в Грушинском фестивале.