Лексин Александр Николаевич

Родился 9 мая 1947 года в селе Гурьевка Ульяновской области в семье служащих.

В 14 лет пошел работать учеником слесаря-наладчика на бумажную фабрику, обучение продолжил в вечерней  школе. Активно участвовал в общественной жизни, избирался  секретарем  комсомольской организации.

После срочной службы в армии вернулся на фабрику, стал работать мастером  производства. Продолжил образование в Сызранском политехническом техникуме, окончив его с красным дипломом, остался там преподавать. Одновременно учился на заочном отделении  Куйбышевского педагогического института, на отделении «история и обществоведение», был председателем профкома.

В 1982 году обкомом КПСС был направлен в 9-й отряд пожарной охраны г. Сызрани заместителем  начальника отряда по работе с личным составом. Здесь служил долгие годы, неоднократно участвовал в ликвидации крупных пожаров на предприятиях города. Уволился в звании полковника.

Награжден медалью «За отвагу на пожаре», почетным знаком Губернатора Самарской области «За заслуги в развитии ветеранского движения».

В 2004, 2008, 2013 гг. избирался депутатом Думы г.о. Сызрань IV, V, VI созывов. С 2009 по 2013 был руководителем исполкома местного отделения Всероссийской Политической партии «Единая Россия». Постоянные встречи с избирателями, работа в комитетах Думы и законотворческие инициативы – вот небольшой перечень депутатской работы Лексина.

В 2013 назначен на должность ответственного секретаря Думы г.о. Сызрань, избран руководителем фракции ВПП «Единая Россия» Думы г.о. Сызрань VI созыва.

В 2006 году А. Н. Лексину присвоено звание Почетного гражданина г. Сызрани.