Сергеичев Алексей Александрович

Родился 23 июня 1935 года в Ивановской области.  

В 1959 году окончил Ивановский энергетический институт. Работал в СМУ треста «Теплоизоляция», на СНПЗ. На  заводе пластмасс прошел ступеньки служебного роста от начальника электролаборатории до заместителя директора по капитальному строительству.

С 1984 года А. А.  Сергеичев – директор Сызранской горэлектросети.

В 2001 году по результатам конкурса, проводимого Международной академией реальной экономики, Сызранской городской электросети присвоено звание «Лидер региональной экономики» в номинации «Автоматизированные системы мониторинга объектов энергетики». В 2001, 2002 годах по результатам Всероссийских конкурсов «Российская организация высокой социальной эффективности» предприятие стало обладателем почётных грамот Правительства Российской Федерации, в 2002 году по результатам регионального конкурса «Лучшие предприятия» Самарской области награждено дипломом за III место в номинации «За наиболее динамичное развитие».

А. А. Сергеичев – лауреат Премии Совета Министров СССР «За проектирование, строительство и освоение комплекса цехов для производства комплектующих изделий для автомобилей ВАЗ». Заслуженный энергетик Российской Федерации. Имеет три авторских свидетельства на изобретения. Академик Международной Академии Информатизации.

Дважды избирался в городской Совет народных депутатов, где возглавлял постоянные комиссии по строительному комплексу и по приватизации.

С 1991 года был президентом Ассоциации городских электрических сетей Самарской области «Самараэлектро».

В 2005 году удостоен звания «Почетный гражданин г. Сызрани».