Размер шрифта: A A A A
Цвет сайта: A A A
Изображения:

Серпер Александр Михайлович.

Родился 5 октября 1955 года в г. Сызрани.

В 1977 году окончил филиал Куйбышевского политехнического института в г. Сызрани. Трудовую деятельность начал в филиале КПтИ в должности инженера НИС. Трудился также старшим инженером отдела эксплуатации Сызранского пассажирского автотранспортного предприятия, на различных должностях в Сызранском отделении ПО «Куйбышевтрансгаз», в Поволжском центре стандартизации и метрологии.

С 1994 по 2007 гг. его профессиональная деятельность связана с банковской сферой. Возглавлял Сызранский филиал ПК «АВТОВАЗБАНК» г. Тольятти, ООО КБ «Солидарность» в г. Сызрани, был руководителем проекта по организации дополнительного офиса в г. Сызрани  ОАО «Национальный торговый банк», а затем  руководил этим офисом.

С сентября 2007 года – президент ОАО «Сызраньгрузавто».

С 1990 по 1994 гг. – депутат Сызранского городского совета народных депутатов. Участник Самарского общественного регионального фонда поддержки и развития шахматного спорта. Учредитель Благотворительного фонда поддержки работников автомобильного транспорта имени М. С. Серпера.

Награжден Благодарностью ОАО «Сызраньгрузавто» за высокий профессионализм, большой вклад в развитие производства, достижение высоких финансовых показателей и в честь Дня автомобилиста (2010).

В 2013 году А. М. Серперу присвоено звание «Почетный гражданин г. Сызрани».